PIE DE CIRUELA

INGREDIENTES

Para el relleno:

12 Ciruela pasas sin semillapie ciruela

1 cucharada de azúcar

1/2 taza de agua

Para la masa:

2 1/2 taza de harina blanca todo uso

1 barra de mantequilla sin sal

1 huevo

2 cucharadas de polvo de hornear

2 cucharadas de azúcar glass o pulverizada

1 pizca de sal

5 cucharadas de agua

PREPARACION

En un molde para cup cake o moffin, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. (enharinamos)

Coloca en un bol 2 tazas de harina blanca cernida (tamizada) reserva 1/2 taza y sobre ella coloca el polvo de hornear, el azúcar y la sal.

Corta la mantequilla en trozos e integra a la harina. Comenzamos a desbaratar la mantequilla dentro de la harina, ya sea con las manos o con una espátula, hasta que se haga una mezcla grumosa.

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Colocamos el huevo y el agua, movemos con una espátula hasta que todo este integrado, luego con las manos empezamos a amasar. Como tenemos 1/2 taza de harina que no hemos usado, la vamos incluyendo poco a poco, hasta que la masa no se nos pegue de las manos.

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ya con la masa lista, la envolvemos en  un plástico y dejamos reposar por 30 minutos.

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Luego procedemos a enharinar una  mesa y estiramos la masa lo mas fina que podamos. cortamos con un cortador redondo, vaso o algo redondo y filoso.

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Procedemos a colocar en los moldes, pegándolo bien de las orillas, hacemos unos pinches con un tenedor en el fondo, para que la masa no se nos infle.

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con la masa sobrante hacemos tiras para usar en la parte de arriba del pie.

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Relleno.

Colocamos en una olla las ciruelas pasas sin semilla, el agua y el azúcar, dejamos hervir por 5 minutos, dejamos refrescar

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Llevamos las ciruelas a un procesador de alimentos, picatodo o licuadora, con un poco del agua de la cocción y procesamos bien, tendremos una especie de mermelada.

rellenamos nuestra masa y colocamos arriba las tiras de masa reservadas, formando un tejido o forma de canastas, pegamos bien de las orillas de la masa base.

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Llevamos al horno por 30 minutos a 250 grados, o hasta que veamos que la masa este doradita.

La puedes comer calientitas o frías.

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2 comentarios:

  1. Me han gustado mucho estas delicias de ciruela,es un muy buena opción hacerlas individuales,tomo nota.
    Un besito.

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