CIELITO LINDO (NO HORNEADO)

 

El cielito lindo se ha puesto muy de moda en estos días, ya que es un plato súper sencillo, delicioso y practico. Lo vemos en una cena, un día de piscina, de entremés, picadera, etc. Se hacen calientes (horneados), fríos (refrigerado) y a Temperatura (No horneado), este ultimo es el que yo les presentare hoy!!!

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Los ingredientes son variables, según el gusto y la ocasión, se pueden hacer de carne de res o molida, de pollo y hasta mixto, podemos usar un sin numero de ingredientes frescos o enlatados.

Hoy comparto con ustedes el que hice para una junta con mis amigos, espero que les guste, pues les cuento que a mis amigos les fascino.

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INGREDIENTES

  • 1 barra de queso crema
  • 1 lata de frijoles negros refritos
  • 1 lata de salsa de tostitos suave o media
  • 1 libra de carne molida cocida
  • 1 taza de sour cream
  • 2 tazas de guacamole
  • 1 tomate bien maduro
  • queso chedar o jack (c/n)
  • lechuga (c/n)

(c/n)= cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO

Tienes que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, principalmente el queso.

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En un bol colocamos el queso y con una espatula lo esparcimos en todo el fondo

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Luego colocamos los frijoles refritos y esparcimos

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Seguimos con la carne molida y luego con la salsa roja suave o media, segun el grado de picante que te guste.

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Yo consegui en el supermercado un SOUR CREAM GUACAMOLE, o sea 2 en 1, me ahorre el comprarlos por separado si lo consiguen usenlo, si no, primero ponen el guacamole y luego el sour cream o crema agria

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Ya por ultimo agregamos la lechuga bien picadita, el queso rallado y el tomate picado en trozos pequenos.

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Sirve con nachos o tortillas, recuerda no entrar al horno pues se marea la lechuga y el tomate toma mal sabor. Servir a temperatura, para que se sienta la frescura de los ingredientes

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Espero que lo disfruten!

 

 

 

 

6 comentarios:

  1. Hola Ludmila, esta receta la estuve buscando hace un tiempo y por fin la encuentro, mi unica pregunta es: Como preparo la carne molida? Es necesario sazonarla, como hacemos con el pollo y luego se pone a cocinar.

    Dejame saber. Gracias

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    1. Hola, puedes hacerla con la carne de tu preferencia, me gusta usar pollo o carne molida de res. tengo la receta de la carne molida en la etiqueta de carnes... ahi puedes encontrar los pasos a seguir para prepararla. saludos

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  2. Se me olvido preguntarle si es carne molida de res o de cerdo?

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    1. Es molida de res, previamente sazonada y cocinada por 30 minutos. si lo haces con pollo, sazona las pechugas con sal, pimienta, ajo machacado y un poco de oregano. colocalas a vapor, en el horno o a hervir con un poco de agua. cuando esten ready desmenuzalas y listas para usar, tambien puedes agregale un sobre de condimiento para tacos!!!

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    2. si lo quiero hacer para 10 personas como se cuanta candida de ingrediente necesito

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    3. Esta receta te rinde para 8 personas. Puedes duplicar la cantidad de ingredientes, es mejor q sobre a que falte!

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