FRIJOLES REFRITOS

 

Hola, despues de estos dias de ausencia regreso con pilas nuevas, he tenido muchos pendientes, pero creo que es tiempo de volver a lo basico. Anteriormente habia hecho un cielito lindo y me encanto el sabor de los frijoles refritos que use, y pense porque no lo hago yo misma. Me puse a bucar en blog mexicanos y recetas natas de ese pais, para poder hacer el frijol refrito autentico y el mas parecido al que ellos preparan.

Pues aqui les dejo mi receta de frijoles refritos al estilo mexicano.

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INGREDIENTES

  • 1 libra de frijoles (habichuelas o porotos) negros
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • un chorro aceite oliva
  • ramitas de cilantro o culantro
  • 1 chile (opcional)

PROCEDIMIENTO

  1. Lava los frijoles con abundante agua y escurre
  2. Cuece los frijoles con el agua y agrega las ramitas de cilantro, hasta que estén blandos, escurre. Si usaras el chile tambien agregalo a la coccion.
  3. Corta la cebolla en trocitos pequeños
  4. En olla coloca el aceite de oliva y sofríe las cebolla hasta que estén cristalina, agrega los frijoles y hazlo puré.
  5. Deja cocer hasta que no le quede humedad.

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Lo puedes usar en tacos, burritos, con tortillas o comerlo solo! se suele adornar con un poco de queso arriba.

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