GUACAMOLE RUSTICO

Estuve en un restaurante tipico mexicano donde preparaban el guacamole en un mortero de piedra, o mortero volcánico. El guacamole no queda como una pasta, si no que queda en grandes trozos. Me encanto este estilo de guacamole, pues se aprecia todo el sabor del aguacate, aquí les dejo la receta, espero que la disfruten.

DSCN9414

INGREDIENTES

  • Para el pico de gallo
  • 1 Tomate bien maduro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 rama de verdurita o culantro
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Para el Guacamole
  • 3 aguacates
  • 1 pizca de sal
  • 1 mortero

PREPARACION

Procedemos hacer el pico de gallo: cortamos el tomate y la cebolla en trozos bien pequeños. Desmenuzamos la rama de (verdurita, culantro)

Llevamos a un bol y le agregamos el chile en polvo, sal, aceite de oliva y limón. Reservamos.

Quitamos la piel a los aguacates y llevamos a un mortero con una pizca de sal, solo aplastamos un poco, con el fin de cortarlos el trozos, no de hacer un puré. (Si no tienes mortero, pueres ir cortando y aplastando solo un poco con un tenedor)

DSCN9417

Agregamos el pico de gallo, movemos hasta unir todo y servimos.

DSCN9415

1 comentario:

  1. Se ve riquísimo.
    Ese mortero se llama molcajete y en ellos preparan también carnes, pescados y mariscos en salsa. Yo tenía uno y se me perdió en una mudada. Lo extraño cantidad. Y ya no he vuelto a México.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar

DEJAME TU COMENTARIO AQUI!