Pudin de chocolate y cherries

Receta rinde de 4 a 6 pudines

DSCN6234

INGREDIENTES

  • 10 slides de pan cuadrado duro
  • 1 huevo
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vanilla
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/3 de brown sugar (azúcar morena)
  • 1/2 taza de chipas chocolate semisweet
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/2 taza de cherries
  • 1/3 taza de chipas de chocolate semisweet adicional

PREPARACION

Coloca la leche en una olla junto con la vainilla, la mantequilla y la ralladura de naranja y calienta.

En un bol bate el huevo con el azúcar y la sal

DSCN6184

Cuando la leche este caliente retira del fuego y agrega el chocolate moviendo constantemente hasta que derrita por completo, mover hasta que la leche refresque y pase de caliente a tibia. Agrega la mezcla de huevo y sigue mezclando hasta tener una mezcla homogénea

DSCN6186

Agregar la mezcla a los panes cortados en cubitos, dejar reposar  de 10 a 15 minutos, para que el pan absorba el mayor líquido posible.

DSCN6192

Por ultimo agregamos las cherries y las chipas de chocolate adicionales.

Llevamos a moldecitos engrasados colocando hasta arriba la mezcla de pudin. Llevar al horno a 280 grados por 20 minutos o hasta que insertes un chuchillo y salga limpio

DSCN6220DSCN6223

servir caliente con helado de vainilla o dejar refrescar y servir con azúcar polvoreada.

DSCN6228

Notas:

  • Puedes usar dry cherries  o puedes sustituir por otro fruto seco
  • Puedes usar mitad dark chocolate y mitad semisweet
  • puedes agregar nueces o semillas
  • Si no tienes pan cuadrado, puedes usar el que tengas a mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJAME TU COMENTARIO AQUI!