PATE DE HIGADO DE POLLO

 

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INGREDIENTES

  • 100gr de hígado de pollo
  • 50gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de coñac
  • 3 cucharadas de oporto
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal, pimienta, nuez moscada y hiervas a tu gusto

PREPARACION

Marinar los hígados en el oporto, sal, pimienta, nuez moscada y las hiervas (laurel, tomillo , ect) por 1 hora.

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Retirar los hígados de líquido, escurrir bien.

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En una cazuela o sartén agregamos la mantequilla y el ajo seguido del hígado y cocemos bien, agregamos el coñac y glaseamos.

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Desechar el exceso de líquido que quede en la cocción.

Dejar enfriar y colocar en un procesador con un poco mas de sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto. Nota: Si quieres que quede mas cremoso o mas suelto, agrega 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente al momento de procesar. (Yo no use mantequilla para procesar pues me gusta mas consistente y espeso).

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Procesar, hasta tener una pasta. Retirar y colocar en la nevera hasta servir.

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Desmoldamos y servimos con tostadas o galletas.

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