RISOTTO VERDE CON PLATANOS MADURO

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INGREDIENTES

  • 1 1/2 Tazas de arroz arborio
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 mazo de recao verde (perejil, culantro, cilantro, cebollín)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 6 tazas de caldo de pollo (disolver los cubitos o gallinitas en agua caliente)
  • 1 plátano maduro
  • queso feta y queso parmesano (a tu gusto)

PREPRACION

En la licuadora colocar el recao verde con una taza de agua, licuar bien y agregar esta mezcla a nuestro caldo de pollo. Reservar.

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En una sartén grande o apta para risottos, agregar el aceite de oliva y en ella sofreír la cebolla, luego agregar el ajo y seguido el arroz.

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Cocinamos el arroz hasta que tome un color blanco (2 minutos), agregamos el vino blanco y dejamos que este reduzca.

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agregamos una taza de nuestra mezcla de caldo de pollo con recao a nuestro arroz y cocinamos moviendo constantemente con una cuchara de madera a fue medio lento.

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Cuando adsorba todo el agua, agregamos otra taza mas, así sucesivamente hasta tener un arroz con una textura cremosa, (al rededor de 20 a 30 minutos) si aun sigue crudo puedes agregar una taza de agua, pero no cocinar en exceso, solo cocinar hasta que el arroz este suave o al dente.

Por último agrega el queso parmesano y la mantequilla.

Mientras pela y corta el plátano maduro en cubos bien pequeños y en una sartén con un chorrito de aceite fríelos hasta que estén doraditos.

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Agrega los trocitos de plátano al arroz ya listo, junto con el queso feta.

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Sirve y disfruta

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1 comentario:

  1. Me gusta mucho tu sitio.
    Hay una excelente colección de recetas, con las cuales a los chicos del colegio en providencia podríamos prepararles platillos completamente variados. Este en especial me pareció delicioso.

    Saludos Cordiales!

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