BERENJENAS PARMESANAS 4 QUESOS

Receta para 2 personas

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INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 taza de salsa de tu preferencia (barilla/prego/otra)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 4 tipos de queso de tu preferencia (mozzarella/parmesano/feta/crema)
  • Abundante aceite para freír

PREPARACION

Corta las berenjenas en rodajas y colócalas en agua con sal por 15 minutos, escúrrelas y sécalas con papel absorbente.

Pásala por el huevo batido (con sal y pimenta) y luego por la harina. Fríe en aceite bien caliente hasta que estén dorada, saca y escurre en papel absorbente.

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En un molde coloca un poco de agua y una cucharada colmada la salsa roja (para que no se peque la berenjena), luego una rodaja de berenjena, seguida de un poco más de la salsa, luego coloca una rodaja de tomate y los 4 tipos de queso de tu preferencia . Luego  coloca otra rodaja de berenjena, seguido de salsa roja, una rodaja de tomate y los quesos, así sucesivamente hasta hacer una torre manejable.

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Lleva al horno por 15 o 20 minutos a 200 grados, para que la berenjena termine de cocer y los quesos gratinen. Sacar y servir.

 

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MUFFINS DE FRESAS

 

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INGREDIENTES

  • 1 1/4 taza de Harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 1 pisca de sal
  • 1/3 de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 fresas cortadas en cubos medios

PREPARACION

Precalentamos el horno a 280 grados y preparamos los capacillos o tulipas para la mezcla

Bate la mantequilla a velocidad media-alta hasta que este esponjosa, agrega el azúcar poco a poco y bate hasta que todo este esponjoso

En un bol unir la harina con el polvo de hornear y la sal.

Agrega los huevos uno a uno batiendo bien antes de agregar el próximo. Luego incorporamos la vainilla.

Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos alternadamente la harina y la leche, iniciando y terminando con la mezcla de harina.

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Retiramos del batidor y agregamos las fresas a la mezcla uniendo con una espátula.

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Llevamos la mezcla a los moldecitos y horneamos de 15 a 18 minutos, hasta que estén dorados o insertes un palillo y salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos refrescar en una rejilla antes de servir.

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Servimos con frutas o crema, son ricos para merendar o desayunar acompañados de una taza de té o leche caliente

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MINI BUNDNT CAKE DE BLUEBERRY

 

Esta receta rinde de 6  a 8 mini bundt cake

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INGREDIENTES

1 1/2 taza de harina

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de blueberries

1/2 taza de azucar

3 huevos

1/2 barra de mantequilla

PREPARACION

Precalentar el horno a 280 grados. Enmantecar y enharinar los moldecitos para los blundt

Bate la mantequilla con el queso crema hasta que este esponjoso. Agrega el azucar y bate hasta obtener una mezcla homogenea.

Agrega los huevos uno a uno. Reducimos la velocidad de  la batidora y agregamos la harina poco a poco, batir solo por 2 minutos, no sobre batir

Por ultimo agregamos los blueberrys y unimos con una espatula y llevamos la mezcla a los moldes.

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Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta insertar un palillo y salga limpio

dejamos refrescar y servimos con sirope y algunos blueberrys

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GRANOLA CACERA

Hoy en día podemos hacer todo tipo de recetas con lo que tengamos en nuestra cocina, podemos reciclar, o armar un plato a base de cosas que nos sobren en casa. Hoy les traigo una granola bien sencilla que luego puedes comer con yogurt, con helado, con leche o solita, y la realice utilizando ingredientes que tenía en casa.

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Puedes realizar las variantes que quieras, y agregar las semillas, cereales o frutas deshidratadas que tengas en casa.

INGREDIENTES

3 tazas de avena (use integral)

1 taza de coco seco rallado

1 taza de almendras peladas y en lajas

1 taza de almendras enteras

1/2 taza de pasas

Unas cuantas nueces de macadamia.

3 cucharadas de aceite de canola o de oliva

1/4 –1/2 taza de miel de abeja

2 cucharadas de azúcar morena

Estos ingredientes son los que tenía en casa, tu puedes usar las nueces que desees, si no te gusta el coco, lo puedes quitar, puedes colocar frutas deshidratas de tu preferencia, cranberry, pina, higos, etc

PREPARACION

En un bol une la avena con las nueces, el coco y las pasas.

En otro bol une la miel, con el aceite y el azúcar

Agrega poco a poco la mezcla de miel a la mezcla de avena, hasta que tenga una consistencia más pegajosa o húmeda. Depende del grado dulce que te guste utilizaras 1/3 o 1/2 de miel de abeja.

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Toma una bandeja de hornear galletas y cubre con parchament paper o papel encerado, sobre ella coloca la mezcla y esparce

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lleva al horno a 350 grados por 25 minutos o hasta que este dorada, pero cada 5 minutos sacar la granola y mover, para que cocine y dore de forma pareja y para evitar que el coco se queme.

Nota: Puedes colocar el coco, cuando las demás partes ya tengan 10 minutos en el horno, así evitas que se queme y tome un sabor amargo. Si vas agregar chipas de chocolate, hazlo cuando la granola este fría.

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Deja refrescar la granola y guárdala en un envase herméticamente cerrado, puede durar de 1 a 3 meses, dependiendo como la almacenes.

 

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BROWNIES CON CHIPAS DE CHOCOLATE BLANCO

Hice estos brownies siguiendo una receta de un libro, pero no la seguí al pie de la letra, por ende no salió como la foto que tenía, jajaj, estuve triste un par de horas, pero les cuento que quedaron súper deliciosos, me imagino si hubiera seguido las reglas, entonces hubieran quedado de muerte lenta. Si quieres tener el verdadero resultado sigue los tips que veras en amarillo

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INGREDIENTES

1 Barra de mantequilla sin sal

¾ taza de azúcar

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de vainilla

2 huevos

½ taza de harina

½ taza de cocoa amarga

¼ cucharadita de baking soda

1 taza de chispas de chocolate blanco

PREPARACION

Precalienta el horno a 300 grados. Engrasa un molde de aluminio desechable. Si usas un molde de aluminio grueso, o sea, los de uso común, forrar con parchment paper.

En un bol une la harina, sal, cocoa y baking soda

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En otro bol coloca la mantequilla en cubos, con el azúcar y la vainilla, bate hasta tener una mezcla cremosa

Agrega los huevos uno a uno, batiendo en cada adicción

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Por ultimo agrega los ingredientes secos y bate hasta que esté todo unido.DSCN4864

Agrega las chipas de chocolate blanco y une con la mezcla usando una cucharada de madera (esto hace que las chipas de chocolate no se queden en el fondo.

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Agregamos la mezcla al molde, será una mezcla espesa así que tendrás que esparcirla por todo el molde con la cucharada de madera

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Lleva al horno por 25 minutos, quizás 30 pero no más. A los 25 minutos veras que el brownie se desprenderá de los bordes del molde, eso quiere decir que ya está listo.

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Sacar y dejar refrescar, cortar en cuadro y disfrutar, solito o con helado.

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